Eine Bitte an die Grundstückseigentümer

Auf Grund der Schneefälle sind viele Hydranten vom Schnee bedeckt. Wir bitten alle Grundstücksbesitzer, Hydranten, welche am Grundstück liegen, schneefrei zu halten bzw. zugänglich zu machen. Sollte es zu einem Brandeinsatz kommen, müssen Hydranten erst gesucht und freigeräumt werden, somit vergeht wertvolle Zeit.

Viele Dank

Ihre Freiwillige Feuerwehr Schwangau

Spende ins Erdbebengebiet nach Kroatien

Im Dezember ereigneten sich in Kroatien mehrere schwere Erdbeben. Da es dort an Material und Ausrüstung fehlt wurde durch die Kroatische Regierung ein Hilfsgesuche an den Landesfeuerwehrverband Bayern gestellt.

Die Feuerwehr Schwangau beteiligte sich an Hilfsaktion und stellte einen ausgemusterten Stromerzeuger, Kabeltrommel mit Beleuchtung sowie 30 ausgemusterte Schutzanzüge sowie 40 Feuerwehrhelme zur Verfügung.

Bericht in der Allgäuer Zeitung vom 12.01.2020

Bericht des Landesfeuerwehrverbandes